Lemon curd
El lunes iniciamos con lo que fue la realización del Lemon curd, lo primero fue realizar el mise and place, y tener todo a nuestro acceso. para la base.
con nuestros ingredientes secos (Harina, azúcar)
luego agregamos en trozos la mantequilla bien fría, le agregamos los huevos batidos con la vainilla y con la ayuda de un tenedor hacemos un arenado.
esto nos ayuda a que no se genere gluten ya que buscamos una masa sucrée, se amasa un poco y se lleva a la nevera. para obtener un Lemon curd estable solo debemos hidratar la gelatina con agua, en baño maría levantar las yemas y el jugo de limón sin incorporar demasiado aire ya cuando este mas espesa se agrega la gelatina, se agrega en un molde y llevamos al frío.
Esta "Tartaleta de limón" le podemos dar la forma que más nos guste, es muy sencilla y además deliciosa, tres elementos que equilibran los sabores, mientras uno es un tanto ácido el dulce del merengue suizo lo contrasta y la base nos da un crocante que a la mayoría nos gusta. en este caso experimentamos utilizando una presentación moderna introducida por Amaury Guichon.
Macaroons
esta es una manera sencilla de hacer macarroons, en este caso llevaremos al bowl de la kitchenaid las claras con el crémor tártaro y ponemos a batir hasta que "espumen" le agregamos el azúcar en forma de lluvia y cuando tengamos el merengue en picos firmes agregamos el colorante, en un bowls con la Harina de almendra y azúcar glass procesadas agregamos la mitad del merengue y mezclamos bien, el proceso de mezclar bien los macarroons se llama macaronage.
estiramos un poco y que se deslice solo, eso nos ayuda a que la mezcla no tenga tantos grumos, en una manga con una duya lisa agregamos la mezcla y en una bandeja presionamos y halamos que no sea mucha. cuando terminemos golpeamos la bandeja en la mesa parea que salgan las burbujas o aire, dejamos reposar por 20 min a temperatura ambiente cuando tocamos debe estar una capa dura, luego llevamos al horno por 20 min a 140°C y veremos que se hace lo que se llama pie en nuestro macarroons eso nos ayuda a saber si se hicieron bien o no.
Nuestro relleno será una ganache sencilla, la cual se lleva a baño maría el chocolate blanco y cuando este derretido, se agrega la crema de batir, ralladura de naranja y la mantequilla, hasta que todo este bien unido, y listo!.
Hola Verónica, muy buen resumen, hicieron un excelente trabajo, en el caso de su grupo experimentamos utilizando una presentación moderna introducida por Amaury Guichon. Acuérdate que el proceso de mezclar bien los macarons se llama macaronage.
ResponderEliminarSaludos!
gracias chef! corregido.
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